منتديات نور عينى كول
اهلا بك زائرنا الغالى يشرف منتديات حب عمرى الانضمام اليانا
منتديات نور عينى كول
اهلا بك زائرنا الغالى يشرف منتديات حب عمرى الانضمام اليانا
منتديات نور عينى كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


فنى ثقافى
 
الرئيسية1أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
طبيب جراااح
نائب مدير عام الموقع
نائب مدير عام الموقع
طبيب جراااح


انثى عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
العمر : 36
الموقع : هنا وبس مع اغلى اصحاب

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Empty
مُساهمةموضوع: اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا)   اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) I_icon_minitimeالأحد مايو 23, 2010 9:04 am

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) 68762




طريقةعمل
الاستاكوزا




اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) 21_212
Lobster Thermidor

يعد طبق اللوبستر
ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً لنابليون بعد انتصاره في احد
المعارك. أحببت نقله لكم مترجم

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Lobster-thermidor1

المقادير:

2 لوبستر احمر (وزن الواحد حوالي
كيلو)

1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء

كمية كافية من الماء لسلق
اللوبستر


مقادير صلصلة الباشميل و
الحشوة:


1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 جزرة صغيرة مقطعة إلى
مكعبات صغيرة
1 حزمة كرفس مفرومة
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1/2 كوب دقيق
جميع الاستعمالات
4 اكواب حليب مغلي
حزمة من البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب
الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف
الباقة باسم: Bouquet garni
ملح
فلفل أبيض مطحون حديثاً
جوزة
الطيب
فلفل أحمر
3/4 كوب كريمة
2 بياض بيض
1/2 كوب جبنة بارميزان
مبشورة


أولاً: تجهيز
اللوبستر

1
- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف
2- يترك اللوبستر في
القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب
مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف
تعاد المخالب للقدر لتغلي


اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Cracking-1a
اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Ltail-scissors

4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد
من عدم كسر الزعنفه الذيلية
اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Step-7a

5-
تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Knife-cracking

6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً
لاعداده





ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة
الباشميل


1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية

2-ذوبي الزبدة في قدر ،
أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس

3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس


4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.

5-
أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.

6- في وعاء صغير أضيفي
بياض البيض و الكريمة

7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض
و الكريمة

8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه
بنصف كمية صلصة الباشميل

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Rough-chop

9-
في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في الذيل و
يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Therm-spoon

اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا) Therm-topping

10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة
مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني
الذهبي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللوبستر ترميدور الأحمر ( الأستاكوزا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نور عينى كول :: المطبخ :: ألأطبأق ألرئيسية-
انتقل الى: